Para a massa
1 – Triture os biscoitos e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida.
2- Forre com esta massa o fundo de uma forma redonda desmontável de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.
3- Asse por 5 minutos a 150°C, em forno pré-aquecido.
4 – Reserve.
Para o recheio e Calda.
5 – Triture no processador, a ricota com o açúcar refinado o leite condensado e o açúcar de baunilha.
6 – Misture a esta massa a raspa da casca dos limões e os ovos.
7- Encha com esta massa a forma preparada com a massa de biscoitos.
8 – Leve ao forno 165°C, por 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.
9 – Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve
10 – Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado.
11 – Retire do fogo e passe por uma peneira, junte a gelatina derretida e espere esfriar.
12 – Espere a cheesecake esfriar, desenforme-a e distribua a geléia por cima.
13 – Conserve resfriada por 5 dias entre 5°C e 8°C.